sexta-feira, 11 de março de 2011

Seletti Traz Conceito Inovador - Seletti Culinária Saudável




O shopping Villa-Lobos já conta com uma nova opção em alimentação saudável que levará aos clientes um conceito diferenciado de culinária rápida. Em breve, o shopping SP Market terá uma unidade.

O Seletti traz à praça de alimentação um novo conceito de fast-food, no qual é possível degustar pratos saudáveis e balanceados sem abrir mão do sabor. Alimentos frescos e de alta qualidade, preparados com temperos multiculturais, são a base das receitas desenvolvidas pela marca. 

O Seletti é uma inovação no conceito de praça de alimentação, pois é a primeira rede de culinária rápida e saudável em shopping que oferece sabor, saúde e inovação. O cardápio foi desenvolvido pela conceituada chef de cozinha e consultora gastronômica Heloísa Mader, que adaptou alimentação rápida em pratos equilibrados, saudáveis e leves, para atender a um público exigente e que se preocupa com a saúde. O cardápio oferece refeições saborosas e elaboradas que se adequam ao estilo de vida do cliente, com opções de grelhados, saladas, sucos, sobremesas e lanches. Truta, Filé mignon e Hambúrguer vegetariano, em sua maior parte combinados com Arroz 7 grãos, Crepe de espinafre e Tortinha de linhaça, são os campões do cardápio. 

As saladas são uma refeição completa, compondo com grelhados feitos na chapa na frente do cliente e com uma grande variedade de acompanhamentos. Os destaques ficam por conta da Salada Levíssima (mix de folhas, mussarela de búfala e peito de peru defumado) e Salada Orgânica (mix de folhas, quinua em grãos, tomate, pepino e salsa). Já os sucos naturais misturam frutas que oferecem um sabor único com ingredientes diferentes, como gengibre, erva-cidreira e sorvete de iogurte. As combinações resultam em funções desintoxicantes e energizantes, por exemplo. 

Outra inovação da rede é que o cliente terá à disposição uma nutricionista, que poderá orientá-lo em dicas de combinações de alimentos de uma forma individualizada. O cardápio é variado, sempre com a preocupação de oferecer qualidade aos clientes e um cuidado na seleção de alimentos e ingredientes, como o uso de orgânicos, óleo de canola e sal marinho. 

O Seletti oferece diariamente sete opções de sucos, sete tipos de grelhados, nove tipos de acompanhamentos, seis tipos de saladas e seis opções de legumes diferentes. Entre as sobremesas estão o Chocomalte (bolo de chocolate maltado), o Sorvete de iogurte com deliciosa calda de mel e gengibre e a Taça de frutas. Já para aqueles que preferem lanches, o Seletti oferece também sanduíches que podem ser montados na hora, com diversas opções de pães, recheios, molhos e temperos, acompanhados de batata chips com 0% de gordura trans. Para quem se preocupa com a boa forma, o restaurante sugere a Baguete integral, com peito de frango, mussarela de búfala, vinagrete, alface, picles e dois legumes a escolher. Já para quem prefere recheios mais elaborados, a Baguete tradicional com picanha bovina, molho barbecue, queijo cheddar, tomate, cebola e picles, fica como uma boa dica. 

Sobre o Seletti 
O Seletti é o primeiro empreendimento de Bia Campos e Luis Felipe Campos, que possuem mais de 15 anos de experiência no ramo de gastronomia. Juntando a idéia de Bia em oferecer uma alimentação saudável, sem descuidar do sabor, com o empreendedorismo de Luis Felipe, o resultado foi uma loja moderna com opções de qualidade. O visual da loja também traz inovações, conta com jogo de cores no layout que é relacionado à alimentação, resultando em um ambiente acolhedor e sofisticado. 

O projeto foi inspirado em redes internacionais, pois é uma tendência mundial aliar praticidade com alimentação saudável. Pesquisa encomendada pelo casal mostrou que no Brasil 25% da população se alimenta fora de casa, desenhando um comportamento que cresce cada vez mais. Bia e Luis notaram uma lacuna no mercado, pois os consumidores não tinham uma opção saudável nas praças de alimentação dos shoppings a preços acessíveis - 60% dos que freqüentam uma praça de alimentação sentem falta de um lugar onde se possam comer de maneira equilibrada. 

“Sentimos que faltava um local para oferecer uma alimentação saudável na praça de alimentação de shopping. Algo seleto e com qualidade de comida oferecida em restaurantes, daí o nome Seletti”, explica Bia Campos sobre a origem da rede. 

quinta-feira, 10 de março de 2011

Vem aí a 8ª edição da São Paulo Restaurant Week


Pode ir preparando o paladar. A 8ª edição da São Paulo Restaurante Week já tem data confirmada. O evento acontece entre os dias 21 de março e 3 de abril, e neste ano traz uma grande novidade: incluiu na sua programação, pela primeira vez, restaurantes de todo o estado. São mais de 300 estabelecimentos participantes, espalhados por Cotia, Campinas, São Bernardo do Campo, Santo André, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Santos, Barueri, Guarulhos, Guarujá, Embu das Artes e São Paulo.
Assim como na versão anterior, essa edição também é temática, e o desafio para os chefs é montar um cardápio que privilegia o uso de ingredientes da estação. Os menus preparados especialmente para o evento incluem entrada, prato principal e sobremesa, oferecidos a R$ 29,90 no almoço, e a R$ 39,90 no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos).
Além de oferecer a oportunidade de comer em restaurantes badalados a um preço acessível, a SPRW também cumpre um papel social, sugerindo aos clientes dos restaurantes participantes uma contribuição de R$ 1 em cada refeição, destinada a instituições beneficentes de cada cidade.
E para abrir o apetite e deixar você com água na boca, o ObaOba listou algumas boas surpresas que os restaurantes estão preparando para essa maratona gastronômica.
Pasta D' AutoriComandado pelo chef Rafael de Cara e conhecido por suas massas artesanais, o Pasta d’autori é estreante na SPRW. O restaurante preparou um menu diferenciado para a hora do almoço com duas opções. A primeira é composta por Mousse de Pepino em Leito de Folhas como entrada, Brasato ao Cabernet com Papardelle como prato principal e Goiabada Cremosa com Sorvete de Tapioca de sobremesa. Já a segunda opção é para quem prefere degustar um almoço típico italiano: Bruscheta Clássica de entrada, Ravióli de Haddock e Espinafre ao Creme de Gruyere e Tabasco Pepper Sauce, como prato principal, e Creme de Mascarpone ao Chocolate de sobremesa.
O recém inaugurado The Orleansna Vila Madalena, que mistura restaurante e music bar, também participa desta edição com duas opções de cardápio. Para entrada, o restaurante preparou o Carpaccio de Surubim Defumado com Alcaparras, Dill e Pimenta Rosa e Flor de Figos grelhados com cebola roxa, ricota defumada, agrião baby servido na telha. Como prato principal, a casa oferece o Badejo Defumado com Risotto da Terra com molho de ervas, banana da terra e queijo coalho ou Confit ao Coco Fresco. Para finalizar, as sobremesas: Petit Riz recheado de chocolate branco, servido com sorvete de jabuticaba com água de coco e Tiramissú com pétalas de abóbora e lascas de chocolate.
O chef Valter de Souza, do Verbena selecionou dois menus especiais para almoço. As opções de entrada são: Salada de Rúcula com palmito fresco, salmão marinado, óleo de oliva e mostarda ou Aspargos Frescos "do Jardineiro". Para os pratos principais, o restaurante escolheu Coxa de Pato Confit com cogumelos, purê de batatas, queijo de cabra e tomate assado ou Agnolotti de Burrata e raspa de limão ao molho siciliano. Para sobremesa, a casa oferece Cheesecake de chocolate amargo, chantilly fresco e mel de laranja e Verrine de Morango à infusão de tomilho fresco, sua compota e creme de leite.
Ping Pong, filial da famosa franquia inglesa de comida chinesa, que leva o mesmo nome, também participa pelo segundo ano consecutivo. A casa oferece tanto almoço como jantar na SPRW. O destaque do menu fica para a entrada Beef Salad, salada com folhas asiáticas, filé agridoce e molho a base de frutas, e para a sobremesa Pistachio Mousse.
A programação completa da 8ª edição da São Paulo Restaurant Week está nowww.restaurantweek.com.br