sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Novo Cardápio de Alain Ducasse Tem Foco na Simplicidade

Alain Ducasse au Plaza Athénée



Para o seu décimo aniversário, Alain Ducasse au Plaza Athénée restaurante volta para o básico. De acordo com Alain Ducasse, "temos que recomeçar do início, onde os gostos são verdadeiros e expressam a sua resistência e especiarias. A técnica está aqui para revelar o sabor da natureza. Desde outubro pode-se saborear a cozinha simples e pura com o Chef Christophe Saintagne, que se transforma bem simples, sem ingredientes desnecessários. Poucas peças de arte na mesa, sem criações originais de Pierre Tachon ou preciosas peças artesanais japoneses da Shinishiro Ogata, contribui para o renascimento do restaurante. Haute couture para a decoração de interiores, as quatro grandes telas estão espalhadas com bordados exclusivos assinados por Patrick Jouin.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Foodscapes por Carl Warner

O fotógrafo britânico Carl Warner produziu uma série de fotografias fantásticas (utilizando apenas alimentos para formar os seus cenários), que designou por "foodscapes".
Estas "foodscapes" [expressão que resulta da união das palavras food (alimentos) e landscape (paisagem)], mostram cavernas marinhas, florestas, montanhas, praias ao pôr do sol e até rios e cachoeiras, usando apenas os nossos alimentos tais como, frutos, legumes, queijos, etc. 
O fotógrafo já é conhecido na vizinhança de sua casa, em Kent, Inglaterra, por passar horas na quintanda, procurando os melhores legumes para compor os seus cenários.

Para realçar o seu aspecto tridimensional, as fotos são feitas sobre mesas de 1,2 por 2,4 metros. Além disso, elas são registadas em "camadas", para evitar que os alimentos murchem antes de conseguir a foto final. 
       
"Eu gosto do modo como os pequenos aspectos da natureza se parecem com os grandes", diz Carl Warner.
 
     Ele confessa que, até agora, ainda não conseguiu convencer os quatro filhos a comer mais verduras.
     "Pelo menos não posso dizer que eles brincam mais com a comida do que eu", afirma o fotógrafo.
 
   
Como poderão ver já a seguir, este é um trabalho genial, não só do aspecto fotográfico, mas essencialmente do aspecto artístico de elaboração e composição dos cenários.
 
É de uma imaginação simplesmente fantástica !!!



Paisagens Carl Warner alimentos ou foodscapes.
http://www.carlwarner.com/
(escolha o quadrado laranja "Moving")

Aqui você também pode percorrer 79 Carl Warner imagens.

http://www.lenswall.com/photographers.php?a=19

NOVA TURMA EM MARÇO 2011!


NOVA TURMA EM MARÇO !
LEIA COM ATENÇÃO OS PRÉ-REQUISITOS E INCREVA-SE!
INSCRIÇÕES ATRAVÉS DO SITE (www.gastromotiva.org) NA PÁGINA CAPACITAÇÃO.
APROVEITE A OPORTUNIDADE!

PERFIL: JOVENS DE 18 A 35 ANOS, COM RENDA FAMILIAR COMPROVADA ATÉ 3 SALÁRIOS MÍNIMOS.

INÍCIO: MARÇO 2011
TÉRMINO: AGOSTO DE 2011

HORÁRIO: 13:00 ÀS 17:00 HORAS (TRÊS VEZES POR SEMANA)
LOCAL: UNIVERSIDADE ANHEMBI MORUMBI (CAMPUS BRESSER)
E BUFÊ GASTROMOTIVA