sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Ensaio Fotográfico Food Styling - E3 Fotografia e Fernando Pulcino Gastronomia

Em novembro de 2010 recebi o convite do Estúdio E3 Fotografia para uma seção de fotos bem interessante, se tratava de um portfólio que eles fariam para uma campanha ainda não divulgada, varias marcas tem o interesse neste trabalho e eu fui mostrar agora não com sabores e sim com imagens que alimentam a mente.
Era um trabalho diferente, pois não precisava me preocupar com o sabor, apenas com o visual. Apesar disto, a base para produção, refino e preparação dos alimentos é igual. É preciso respeitar as características do produto, bem como ter em mente a sua origem. O objetivo do food stylist é valorizar o melhor do alimento, desde a textura à suculência, assim como o trabalho do chef de cozinha, porém sem o sabor.
É um trabalho de muita dedicação, estudo e criatividade. Tenho uma imensa satisfação de expressar a gastronomia fresca e saborosa por meio de imagens.


A seguir as imagens do ensaio, espero que gostem!!!
















De Volta Ao Trabalho!!!



Gostaria de agradecer a todos meus familiares e amigos e principalmente clientes pelo carinho e elogios ao meu trabalho no ano de 2010.
O sucesso das ceias de natal, as festas de fim de ano de empresas, a ceia da reveillon e tudo mais que fez meu fim de ano muito feliz.
Para mim um ano de conquistas pessoal, em conhecer a mulher da minha vida e na profissional podendo fazer de melhor o que sei, alimentar as pessoas.
Tenho o intuito deste ano de trabalhar mais ainda em minha carreira e poder disseminar a cultura gastronômica brasileira em vários lugares o porque não dizer em países.
Sou um amante da arte de cozinhar e servir, já passei pelo atendimento de clientes nesta área e sei o que ele mais querem, ser servido com originalidade e comida honesta, vou fazer de tudo para que todos estejam satisfeitos com meu trabalho.
Desejo também sucesso a todos amigos e companheiros de profissão, só eles sabem a força que temos que ter ao enfrentar certos empecilhos ao trabalhar com gastronomia.

Paz....Amor.....Alegria e Sucesso em 2011.

São meus votos.


Fernando Pulcino
Gastronomia

COMO ELOGIAR O COZINHEIRO

2011 Ótimas Noticias!!!

Vem ai meu primeiro livro de culinária/gastronomia com receitas de minha autoria com influencias caiçaras e brasileira de raiz, lembranças de cozinha da minha familia.
Obrigado pelo convite Editora RBX e tenho a certeza que será um projeto de sucesso!!!
Mais informações em breve.....