quinta-feira, 10 de março de 2011

Vem aí a 8ª edição da São Paulo Restaurant Week


Pode ir preparando o paladar. A 8ª edição da São Paulo Restaurante Week já tem data confirmada. O evento acontece entre os dias 21 de março e 3 de abril, e neste ano traz uma grande novidade: incluiu na sua programação, pela primeira vez, restaurantes de todo o estado. São mais de 300 estabelecimentos participantes, espalhados por Cotia, Campinas, São Bernardo do Campo, Santo André, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Santos, Barueri, Guarulhos, Guarujá, Embu das Artes e São Paulo.
Assim como na versão anterior, essa edição também é temática, e o desafio para os chefs é montar um cardápio que privilegia o uso de ingredientes da estação. Os menus preparados especialmente para o evento incluem entrada, prato principal e sobremesa, oferecidos a R$ 29,90 no almoço, e a R$ 39,90 no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos).
Além de oferecer a oportunidade de comer em restaurantes badalados a um preço acessível, a SPRW também cumpre um papel social, sugerindo aos clientes dos restaurantes participantes uma contribuição de R$ 1 em cada refeição, destinada a instituições beneficentes de cada cidade.
E para abrir o apetite e deixar você com água na boca, o ObaOba listou algumas boas surpresas que os restaurantes estão preparando para essa maratona gastronômica.
Pasta D' AutoriComandado pelo chef Rafael de Cara e conhecido por suas massas artesanais, o Pasta d’autori é estreante na SPRW. O restaurante preparou um menu diferenciado para a hora do almoço com duas opções. A primeira é composta por Mousse de Pepino em Leito de Folhas como entrada, Brasato ao Cabernet com Papardelle como prato principal e Goiabada Cremosa com Sorvete de Tapioca de sobremesa. Já a segunda opção é para quem prefere degustar um almoço típico italiano: Bruscheta Clássica de entrada, Ravióli de Haddock e Espinafre ao Creme de Gruyere e Tabasco Pepper Sauce, como prato principal, e Creme de Mascarpone ao Chocolate de sobremesa.
O recém inaugurado The Orleansna Vila Madalena, que mistura restaurante e music bar, também participa desta edição com duas opções de cardápio. Para entrada, o restaurante preparou o Carpaccio de Surubim Defumado com Alcaparras, Dill e Pimenta Rosa e Flor de Figos grelhados com cebola roxa, ricota defumada, agrião baby servido na telha. Como prato principal, a casa oferece o Badejo Defumado com Risotto da Terra com molho de ervas, banana da terra e queijo coalho ou Confit ao Coco Fresco. Para finalizar, as sobremesas: Petit Riz recheado de chocolate branco, servido com sorvete de jabuticaba com água de coco e Tiramissú com pétalas de abóbora e lascas de chocolate.
O chef Valter de Souza, do Verbena selecionou dois menus especiais para almoço. As opções de entrada são: Salada de Rúcula com palmito fresco, salmão marinado, óleo de oliva e mostarda ou Aspargos Frescos "do Jardineiro". Para os pratos principais, o restaurante escolheu Coxa de Pato Confit com cogumelos, purê de batatas, queijo de cabra e tomate assado ou Agnolotti de Burrata e raspa de limão ao molho siciliano. Para sobremesa, a casa oferece Cheesecake de chocolate amargo, chantilly fresco e mel de laranja e Verrine de Morango à infusão de tomilho fresco, sua compota e creme de leite.
Ping Pong, filial da famosa franquia inglesa de comida chinesa, que leva o mesmo nome, também participa pelo segundo ano consecutivo. A casa oferece tanto almoço como jantar na SPRW. O destaque do menu fica para a entrada Beef Salad, salada com folhas asiáticas, filé agridoce e molho a base de frutas, e para a sobremesa Pistachio Mousse.
A programação completa da 8ª edição da São Paulo Restaurant Week está nowww.restaurantweek.com.br

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