quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

A Volta Do 1º SLOW CAMP Do Mundo!!

Nesta ultima semana que se passou estive em uma vivência incrível e enérgica para o inicio do meu ano.
Fui voluntário no projeto e acampamento Himalaia (www.himalaia.com.br) que já trabalhou na temporada passada este tema juntamente com o movimento slow food e vários outro parceiros.
O idealizador de tudo isso Fernando de Oliveira me deu uma aula de cidadania e produção orgânica.
O desafio era alimentar crianças e jovens de ferias em sua semana de diversão mais com conscientização de alimentação saudável e sustentável.
Eu no comando da cozinha tinha a função de criar ao lado de 2 grandes ajudantes (Mingo - Produtor Rural e Tio Cido - Cordenador do projeto Aproxima) um cardápio leve e saboroso com produtos totalmente orgânicos para crianças de 06 a 16 anos.


A empresa Cesta Orgânica (www.cestaorganica.com.br) foi nosso fornecedor de produtos desde o arroz integral ao sal marinho, tudo que estive-se na sua época era fornecido, é claro que muita coisa sem o acesso pelos valores ainda abusivos.
Começamos muito bem trabalhando a questão do sal e do açúcar e fomos surpreendidos com a receptividade das crianças.
O cardápio não estava pré estabelecido e tínhamos que criar a cada dia uma nova opção de para a aceitação de todos.
A cada dia que passava me surpreendia com as crianças, que comerão sopa de cebola, kiabo, Chuchu e muito mais que nós já sabemos que muitos pais não colocam na dieta deles.
Alguns pratos fizeram o sucesso não esperado como o tomate assado e recheado com trigo e ricota e o suco de maracujá com couve.
Depois de uma semana fomos bonzinhos com eles e na sobremesa do ultimo dia servimos o brigadeiro que tantos queriam e vimos o que a eles poderiam encontrar na volta para casa, muita comida industrializada em sua refeições.
Bom espero ter feito meu melhor nesta temporada e torcendo para que esteja em varias outras neste mesmo tema.

Agradecimentos:
Himalaia
Cesta Orgânica



Um comentário:

  1. Sempre crescendo em aprendizado e inovando seu trabalho! Isso é que podemos chamar de um grande profissional!

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