domingo, 23 de janeiro de 2011

Consumo de Alimento Orgânico Esta em Alta!!





10 Motivos para se utilizar os produtos orgânicos

1– Sua comida adquire mais sabor: os alimentos orgânicos são amadurecidos naturalmente, sem o auxílio de produtos que aceleram seu desenvolvimento e podem comprometer o paladar;
2– As substâncias tóxicas ficam fora de seu prato: a produção orgânica não utiliza pesticidas, herbicidas ou fertilizantes artificiais que danificam o solo e o meio ambiente;
3 - Você protege a qualidade da água: somos compostos de 2/3 de água. Os agrotóxicos penetram nos lençóis freáticos e córregos, causando vários tipos de doenças. No cultivo orgânico, tanto plantas como animais, ingerem água pura.
4—Você ajuda a melhorar o solo: na agricultura orgânica, a cobertura verde e os compostos orgânicos tornam o solo mais vivo e saudável;
5— Você gasta menos: o que pode parecer mais caro, causa uma economia considerável com remédios. Estudos científicos constataram que frutas e hortaliças contém até 2,5 vezes mais minerais que os alimentos produzidos artificialmente;
6— Você paga um preço justo pelo valor da comida: ao evitar as contaminações ambientais e os danos à saúde, o alimento orgânico torna-se mais barato para as pessoas e o planeta. Na produção orgânica, leva-se em conta também as relações trabalhistas mais justas e o respeito a todos os seres vivos;
7– Você incentiva o pequeno agricultor: com sua compra, os pequenos produtores não se sentem tentados a abandonar o campo ou se entregar ao uso de defensivos agrícolas que põem em risco a vida de sua família;
8—Você protege as futuras gerações: nos grandes centros, ao completar um ano de idade, a maioria das crianças já recebeu a dose máxima aceitável para uma vida inteira de oito pesticidas que provocam câncer e alergias. Os produtos orgânicos ajudam a minimizar os efeitos de poluentes e outras doenças presentes em nosso ar, por proporcionarem maior poder aos anticorpos;
9—Você colabora com a biodiversidade: produtores orgânicos criam ecossistemas fortes e de culturas mistas, que dão o equilíbrio necessário ao desenvolvimento da vida no micro e macrocosmo;
10— Você reduz o aquecimento global, economiza energia e preserva o planeta: muita energia é utilizada para produzir fertilizantes e adubos químicos que, por sua vez, liberam quantidades enormes de gases na atmosfera. A agricultura sustentável preocupa-se com os resíduos e com toda relação provocada pela interferência do homem na natureza.

Por esses e tantos outros motivos, prefira, indique e solicite sempre produtos orgânicos (também nos restaurantes e cantinas escolares).

Nenhum comentário:

Postar um comentário