terça-feira, 14 de setembro de 2010

Quiz Edição 02 - Chef Paulo Coelho Machado




Bom se delicie-se com as respostas.

1. O que mais gosta de comer?

 Resposta: Tanta coisa, mas um churrasco da feira de Campo Grande -MS com mandioca amarelinha cozida e shoyu vai muito bem!

2. Qual a lembrança gastronômica da infância?

 Resposta: O frango assado da vó Zizi, ficava no forno baixo durante horas, e era regado com melado.

3. O que não pode faltar na geladeira?

 Resposta: Creme de pequi.

4. Você é mais: Fast food ou Slow food?

 Resposta: Slow food certamente.

5. Alho ou cebola?

 Resposta: Um, pode ser os dois?

6. Feira, supermercado ou quitanda?

 Resposta: Feira

7. Pimenta no olho dos outros é refresco?

 Resposta: Só quando for biquinho.

8. “Tomar café da manhã como um rei, almoçar como um príncipe e jantar como um pobre”.Você concorda com essa orientação?

 Resposta: Cada vez mais tento adotá-la por questões de saúde. Mas é tão difícil.

 9. O que nunca comeria?

 Resposta: Estou aberto a novidades...

10. Já seduziu alguém com comida?

 Resposta: Sim, mas gosto mesmo é de ser seduzido!

11. Três assuntos proibidos a mesa?

 Resposta: Sem censuras... 

12. Você tem fome de que?

 Resposta: Realizações.

13. Melhor restaurante que já comeu?

 Resposta: Tenho saudades do restaurante Viradas do Largo, da Chef Beth Beltrão em Tiradentes – MG.

14. Água, refrigerante, vinho, cerveja ou cachaça?

 Resposta: Água, insubstituível.

15. Doce perfeito?

 Resposta: Cocada de jaca do evento Revelando São Paulo.

16. Culinária brasileira, japonesa ou mexicana?

 Resposta:  Difícil escolher, mas a brasileira pulsa em mim.

17. Já experimentou algo que eu fiz?

 Resposta: Suas produções nas aulas da Gastromotiva.

18. A gula é um pecado capital?

 Resposta: Sempre.

19. Beleza não põe a mesa?

 Resposta:Uma comida bem feita sempre tem seu valor.

Abraços, comentem e esperem mais quiz.

Churrasco Vegetariano

Uma amiga me questionou sobre como fazer um churrasco vegetariano?Nossa fiz varias vezes e é uma delicia poder sentir sabores leves e com aromas sesacionais!!
Então ai vão algumas dicas de como fazer o seu churrasco vegetariano.


ABACAXICorte-o em rodelas, salpique canela e coloque na grelha para assar.

ABOBRINHACorte fatias de abobrinha em comprimento ou em rodelas. Passe um pouco de sal, azeite e algumas ervas aromáticas a sua escolha e grelhe por alguns minutos.
Uma outra opção para a abobrinha, é fazer uma salada um dia antes do churrasco: corte-a em rodelas, cozinhe no vapor, tempere com sal, azeite e pimenta do reino e deixe marinar de um dia para o outro.

BATATA
Cozinhe a batata(com casca) por 10 minutos. Depois, embrulhe-a  em papel alumínio e asse até ficar macia.
BATATA VINAGRETEAsse pedaços de batata e, quando esfriar, tempere com salsinha, cebola picada, vinagre, sal e azeite.

BANANAColoque sobre a grelha, com casca, por alguns minutos até estar cozida. Retire a casca quando estiver pronta. Acompanha uma bola de sorvete de creme.

BERINJELA
Corte fatias de berinjela em comprimento ou em rodelas. Passe um pouco de sal, azeite e algumas ervas aromáticas a sua escolha e grelhe por alguns minutos.

CEBOLA
Corte a cebola ao meio, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Embrulhe em papel alumínio e deixe sob que a grelha até estar macia.

ESPETINHO
Cebola, tomate, abacaxi e pimentão. Corte-os em pequenos pedaços, coloque na grelha até ficarem macios.

MAÇÃ
Asse previamente a maçã e jogue mel com canela por cima.

MAIONESE
Para os veganos, nos mercados já é possível encontrar maionese sem ovos. Para os ovo-lacto-vegetarianos, utilizem a maionese convencional.
Pique legumes como cenoura e batata em pedaços pequenos. Acrescente ervilhas e misture tudo com um pouco de maionese. Tempere com salsinha, pimenta do reino, um pouco de sal(se necessário) e azeite.

SALSICHA VEGETAL / HAMBÚGUER VEGETAL
Podem ser grelhados na churrasqueira normalmente.

TOFUCorte o tofu em fatias grossas, tempere-as com molho shoyu, cebola picadinha, um pouco de gengibre ralado e grelhe por alguns minutos.

VINAGRETEPique, em pedaços bem pequenos, cebola, pimentão verde, tomate e salsinha. Coloque azeite, sal e vinagre.

Faça seu fermento | Prazeres da Mesa

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segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Leituras Gastronômicas Parte 4

De Caçador a Gourmet

A alimentação diz muito sobre a educação, a civilidade e a cultura das pessoas. Este livro é uma fascinante lição de história do comportamento que, ocupando-se do prazer de comer, instiga o prazer de ler. Nele, Ariovaldo Franco discorre sobre os rituais e costumes que cercam os alimentos e sobre o desenvolvimento da gastronomia.