quinta-feira, 1 de julho de 2010

Quiz do Blog Fernando Pullcino

Bom não querendo copiar a Chef Carla Pernanbuco em seu blog, vou fazer um quiz com amigos e pessoas ligadas  a varias áreas e seguimentos, suas opiniões e preferências, seu estilo gourmet de cada dia..A intenção é que seja divertido e prazeroso para todos, tanto para quem esta a responder a quem esta a ler.
Espero que gostem e divirta-se.

Abraços.

Quiz Edição 01 - Dj Adriano Roveri


Adriano Roveri, natural de São Caetano do Sul, começou a discotecar em 1994 fazendo pequenas festas de amigos no ABC. Seu gosto musical começou cedo, na década de 80 ouvindo no rádio nomes como Chic e Donna Summer. Em 1996, aos 16 anos conseguiu sua primeira residência em um club, no Embaixada em Santo André tocando Disco Music, New Wave e House Music e ao longo do tempo continuou colecionando noites, discos e se aprofundando em outros estilos musicais como R&B, Lounge, Acid Jazz e DrumnBass, tirando deles influências para seus sets na música eletrônica.

Fora do circuito do ABC tocou em grandes casas noturnas de São Paulo como U-Turn, Ipsis, Bubu Lounge, Hotel Cambridge, Cabral, Villa do Frade e Bamboo Lounge em Maresias e Ilha Bela nas festas da Revista Playboy e Vodka Smirnoff ao lado dos mais importantes Djs do Brasil. Hoje é residente do Memphis Dancing Club em Moema e das festas da colonia japonesa Mortos Vivos e Infinity, além de meu amigo dos tempos de Maresias e Ilhabela.
Em www.djadrianoroveri.blogspot.com você encontra mais informações e links para outras páginas do DJ como MySpace, Soundcloud e outros.


Bom se delicie-se com as respostas.

1. O que mais gosta de comer?

 Resposta: Massa, fritura.

2. Qual a lembrança gastronômica da infância?

 Resposta: Arroz, feijão, purê de batata, bife à milanesa.

3. O que não pode faltar na geladeira?

 Resposta: Água gelada

4. Você é mais: Fast food ou Slow food?

 Resposta: Fast food

5. Alho ou cebola?

 Resposta: Alho

6. Feira, supermercado ou quitanda?

 Resposta: Supermercado

7. Pimenta no olho dos outros é refresco?

 Resposta: Não sei, mas deve arder pacas.

8. “Tomar café da manhã como um rei, almoçar como um príncipe e jantar como um pobre”.Você concorda com essa orientação?

 Resposta: Depende do horário que bate a fome!

 9. O que nunca comeria?

 Resposta: Insetos, do jeito que comem na china.

10. Já seduziu alguém com comida?

 Resposta: Não que me lembre.

11. Três assuntos proibidos a mesa?

 Resposta: Não tenho problema de conversar na mesa, contanto que não me irrite.

12. Você tem fome de que?

 Resposta: Massa!!

13. Melhor restaurante que já comeu?

 Resposta: Tendai na Al Franca

14. Água, refrigerante, vinho, cerveja ou cachaça?

 Resposta: Água

15. Doce perfeito?

 Resposta: Bomba de chocolate

16. Culinária brasileira, japonesa ou mexicana?

 Resposta: Japonesa, mas brasileira e mexicana estão quase junto.

17. Já experimentou algo que eu fiz?

 Resposta: Ainda não.

18. A gula é um pecado capital?

 Resposta: Jogar fora é que é pecado.

19. Beleza não põe a mesa?

 Resposta: Depende... Beleza! Põe a mesa... hehe.

Abraços, comentem e esperem mais quiz.

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Litoral Norte de São Paulo: Cultura Caiçara


Falar do Chef Revelação deste ano eleito pela revista Prazeres da Mesa, faço entoar o nome do lindo litoral norte de São Paulo, São Sebastião - Maresias. Já morei em Maresias nos anos de 2004 e 2005 trabalhando com promoção de eventos na antiga Bamboo Music Lounge do meu amigo Gustavo Reis.
O prêmio de Chef Revelação deste ano foi para Eudes Assis,também conhecido como “o chef caiçara”. À frente do Seu Sebastião,casa localizada em Maresias, no litoral norte paulista. Eudes pratica uma cozinha que valoriza a matéria-prima local, com pratos à base de peixes e frutos do mar que estão arrancando elogios entusiasmados do público e da crítica especializada.
                                          Eudes Assis  - Seu Sebastião

Em 2009 a chef Renata Vanzetto do Marakuthai, já tinha colocado o nome na lista como chef revelação do Guia 4 Rodas. 
O Restaurante Marakuthai em Ilhabela, aonde eu tive o prazer de trabalhar ao lado de Renata, me mostrou traços e sabores da Tailândia ou cozinha asiática a seu modo de representar, com muito limão, limão, pimenta, limão.rsrsrs, adoro aquelas receitas cheias de personalidade e frescor jovem.
Foi na temporada de 2009/2010 nunca vou esquecer momentos vividos com amigos, desde a passeios ao entardecer as segunda-feira para cachoeira, você pode pensar, na segunda feira?era o dia da folga de quem trabalha com turismo no litoral, a  poder estar numa temporada que não surpreendeu muito, mais avia trabalho e muito, e foi isso que me ocupei a fazer.

                                          Renata Vanzetto  - Marakuthai


Procurava fazer uma temporada diferente em ilhabela, conhecer cozinhas, chefes, proprietários e clientes.Me doei ao máximo e consegui informações e ainda mais prestigio pela cultura caiçara.


                                                           Ilhabela

Então com esse tom de apreço pela cultura caiçara e por quem esta mantendo e reinventando essa cultura, termino dando parabéns a todos chefes do litoral norte de São Paulo e que eu ainda estarei por ai mais vezes.
E se você tiver a oportunidade vá até Ilhabela conhecer esta ilha maravilhosa ou como o nome já diz Ilha Bela.

Confira a lista completa dos ganhadores de Prazeres da Mesa 2010 no link:


Abraço.