segunda-feira, 29 de março de 2010

7 combinações inacreditáveis de sabores


Sushi de chocolate, cerveja de caramelo, sorvete de spaguetti bolonhesa? Uma das melhores maneiras de se atualizar e acompanhar as mudanças de consumo é ir atrás de novidades e provar, tudo e qualquer coisa que seja nova, vale até a tal da morcela argentina, linguiça de carne e sangue coagulado...
Mas hoje quero mostrar a vocês 10 novos produtos ou receitas que são vendidas normalmente mas é tão incomum para a nossa cultura.Aproveitem.

1- Salim (miojo com leite de coco tailandês)
Esse noodle tradicional da Tailândia é tricolor, rosa, branco e verde, tem sabor de jasmim, é completado com leite de coco e é servido fria e com gelo picado em cima. Voilá!


2- Sorvete de espaguetti à bolonhesa
Esse é um dos 292 sabores de sorvete vendidos em uma rede em Merida na Venezuela.





3- Refrigerante de batata amassada e de manteiga.
A linha de refrigerantes Jones pretende inovar os sabores introduzindo produtos como refrigerantes de batata amassada, feijão verde e torta de frutas vermelhas.





4- Pasta de dente com sabor de curry indiano
A empresa japonesa Breath Palette lançou esse sabor inusitado de pasta de dente baseado na campanha "Ponha um pouco de sabor na sua vida". Atualmente possuem sabores de Cola, torta de abóbora, lavanda, canela, torta de banana e kiwi entre outros.


5- Bala de goma Bertie Bott's
Inspirada na série Harry Potter, a marca de balas variadas Bertie Bott's lançou sabores com nomes totalmente nojentos, mas que devem fazer a festa da garotada. Sabores vômito, minhoca, cera de ouvido e ovo podre. Não provei para dizer se o sabor é idêntico!



6- Doritos sabor cheeseburguer
Esse salgadinho promete manter o mesmo sabor e aroma do cheeseburguer de sempre.


Cozinha: Dicionário da Culinária (Glossário de Termos Culinários) Parte 2

•B
BABEUSSE: Nome usado para indicar omeletes ou fritadas úmidas.

BACON: Parte do toucinho defumado que é entremeada com carne. Usado em feijão, carnes, assados, etc.

BANHA: Gordura animal, de porco principalmente, utilizada na cozinha.

BANHAR: Mergulhar substâncias em calda de açúcar quente até ficarem bem embebidas nela.

BANHO-MARIA: Encher o fundo da vasilha que vai ao fogo com cinco centímetros de água, deixando-a ferver. Colocar nessa vasilha a outra contendo o alimento, devidamente coberta para que não entre água. Cozinhar pelo tempo indicado na receita.

BARDAR: Envolver aves ou peixes em uma fatia fina de presunto ou toucinho de fumeiro.

BARDEAR: Envolver a carne em fatias de toucinho, atando-a em seguida.

BARQUETES: Casquinhas de massa, semelhantes a barquinhos, que são assadas vazias e recheadas no momento de servir.

BARRAR: Revestir uma fôrma com caramelo. O mesmo que caramelar.

BATATA: Também chamada batata-inglesa. Tubérculo comestível largamente empregado em nossa cozinha.

BATATA-DOCE: Tubérculo comestível que se pode cozinhar, fritar ou fazer doces.

BATATA-DOCE ROXA: Própria para doces.

BATER: Bater na carne para amolecer.

BATER: Fazer uma mistura uniforme, com o auxílio de batedeira elétrica, manual, ou uma colher de pau.

BATER COM COLHER: Com uma colher de pau, levantar a mistura rapidamente, várias vezes, trazendo a parte de baixo para cima e misturando os ingredientes por igual. Ao bater, incline a tigela.

BAUNILHA: Substância aromatizante encontrada em vagens ou favas, açúcar ou essência. Usada em doces e bolos.

BAVAROISE: Creme gelado, geralmente à base de gelatina.

BERINJELA: Fruto comestível que pode ser preparado frito, ensopado ou recheado.

BETERRABA: Raiz carnuda e grossa da qual se extrai açúcar. Pode ser usada em saladas e de seu suco obtém-se excelente tintura para fins culinários.

BOUQUET GARNI: Um molhinho de ervas para aromatizar molhos. Ramo de cheiros.

BRAISER: Mover lentamente as carnes sobre azeite e manteiga para que dourem de todos os lados.

BRANQUEAR: ou blanchir: Passar verduras amargas várias vezes em água, às quais se quer tirar o sabor muito forte, ou alguma carne que se deseje tornar mais clara. Exemplo: berinjelas, alcachofras, fígado de vitela para fazer patê, etc.

BRANQUEAR: Mergulhar em água fervendo, durante alguns minutos, as carnes e os legumes.

BRÓCOLIS: Planta hortense cuja parte comestível se assemelha a um buquê. Seu talo, descascado, também é aproveitável. Deve ser cozido em água e sal antes de ser servido em saladas.