terça-feira, 14 de setembro de 2010

Churrasco Vegetariano

Uma amiga me questionou sobre como fazer um churrasco vegetariano?Nossa fiz varias vezes e é uma delicia poder sentir sabores leves e com aromas sesacionais!!
Então ai vão algumas dicas de como fazer o seu churrasco vegetariano.


ABACAXICorte-o em rodelas, salpique canela e coloque na grelha para assar.

ABOBRINHACorte fatias de abobrinha em comprimento ou em rodelas. Passe um pouco de sal, azeite e algumas ervas aromáticas a sua escolha e grelhe por alguns minutos.
Uma outra opção para a abobrinha, é fazer uma salada um dia antes do churrasco: corte-a em rodelas, cozinhe no vapor, tempere com sal, azeite e pimenta do reino e deixe marinar de um dia para o outro.

BATATA
Cozinhe a batata(com casca) por 10 minutos. Depois, embrulhe-a  em papel alumínio e asse até ficar macia.
BATATA VINAGRETEAsse pedaços de batata e, quando esfriar, tempere com salsinha, cebola picada, vinagre, sal e azeite.

BANANAColoque sobre a grelha, com casca, por alguns minutos até estar cozida. Retire a casca quando estiver pronta. Acompanha uma bola de sorvete de creme.

BERINJELA
Corte fatias de berinjela em comprimento ou em rodelas. Passe um pouco de sal, azeite e algumas ervas aromáticas a sua escolha e grelhe por alguns minutos.

CEBOLA
Corte a cebola ao meio, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Embrulhe em papel alumínio e deixe sob que a grelha até estar macia.

ESPETINHO
Cebola, tomate, abacaxi e pimentão. Corte-os em pequenos pedaços, coloque na grelha até ficarem macios.

MAÇÃ
Asse previamente a maçã e jogue mel com canela por cima.

MAIONESE
Para os veganos, nos mercados já é possível encontrar maionese sem ovos. Para os ovo-lacto-vegetarianos, utilizem a maionese convencional.
Pique legumes como cenoura e batata em pedaços pequenos. Acrescente ervilhas e misture tudo com um pouco de maionese. Tempere com salsinha, pimenta do reino, um pouco de sal(se necessário) e azeite.

SALSICHA VEGETAL / HAMBÚGUER VEGETAL
Podem ser grelhados na churrasqueira normalmente.

TOFUCorte o tofu em fatias grossas, tempere-as com molho shoyu, cebola picadinha, um pouco de gengibre ralado e grelhe por alguns minutos.

VINAGRETEPique, em pedaços bem pequenos, cebola, pimentão verde, tomate e salsinha. Coloque azeite, sal e vinagre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário