quarta-feira, 23 de junho de 2010

Hambúrgueres da Chef Débora Damin

Sou um apaixonado por lanches, e sempre que encontro receitas que me agradão acredito que vão agradar meu amigos também.
Ainda estou a procura do Hot Dog perfeito mais uma amigo me indicou uma chef que faz criações maravilhosas em lanches a Chef Débora Damin, formada em gastronomia pelo Senac desde 1989.
Criadora do hambúrguer de picanha, no The Fifties,há mais de 12 anos.Desde então nunca mais parou sua busca por novas criações e combinações de sabores.
Então vou publicar receitas que eu experimentei e ficarão ótimas, lógico que não ficou com o mesmo sabor se fosse a chef produzindo mais acho que cheguei perto.
Bom Apetite.



HAMBURGUER COM CASTANHAS E HORTELÃ.


1 mini pão de hamburguer de 20g
Hamburguer picanha com castanhas e hortelã
Alface 5g
Rucula 5g
Tomate em rodela 15g
Maionese (comprada ou faça a sua em casa)10g
Queijo prato 15g

Modo de fazer Hamburguer picanha com castanhas e hortelã.

25g picanha moída
5g castanha do pará
5g hortelã picada
Misturar tudo e moldar em formato de hamburguer.

Modo de fazer e montagem do lanche:

Cortar o mini pão ao meio, e reservar.
Na parte de baixo colocar a maionese, o hamburguer para grelhar
(grelha ou frigideira), quando estiver grelhado, colocar a fatia de
queijo e derreter.
Colocar a rodela de tomate, alface e rucula.
Finalizar com a parte de cima do pão, com o restante da maionese.

HAMBURGUER DE FRANGO COM MOLHO DE TOMATE


1 mini-pão de hamburguer 20g
Hamburguer de frango 30g
Queijo prato 15g
Molho de tomate (comprado) - 10g
Maionese (comprada) 10g

Modo de fazer e montagem do lanche:

Cortar o mini-pão ao meio e reservar.
Colocar o hamburguer de frango para grelhar (grelha ou frigideira),
quando estiver grelhado, colocar a fatia de queijo e derreter.
Pegar o pão de hamburguer reservado, colocar a maionese na parte de
baixo, em seguida o hamburguer com o queijo derretido, e o molho de
tomate.
Finalizar com a outra metade do pão.

HAMBURGUER DE PICANHA COM MOLHO BARBECUE

1 mini-pão de hamburguer 20g
Hamburguer de picanha 30g
Queijo prato 15g
Molho barbecue (comprado)10g
Bacon frito 5g

Modo de fazer e montagem do lanche:

Cortar o mini-pão de hamburguer ao meio e reservar;
Grelhar o hamburguer de picanha e depois de pronto, derreter o queijo sobre ele.
Pegar o mini-pão reservado, colocar sobre a parte de baixo o
hamburguer com queijo derretido, molho barbecue, bacon e finalizar com
a outra metade do pão.

HAMBURGUER DE PICANHA COM MOLHO ROSÉ

1 mini-pão hamburguer 20g
Hamburguer de picanha 30g
Queijo prato 15g
Molho Rose 10g
Cebola picada 5g
Alface lisa picada

Modo de fazer e montagem lanche:

Cortar o pão ao meio e reservar;
Grelhar o hamburguer de picanha e depois de pronto, derreter o queijo sobre ele.
Pegar o mini-pão reservado, colocar na parte de baixo alface
picada,tomate, hamburguer com queijo derretido, cebola picada, molho
rosé e finalizando com a outra parte do pão.

DICAS DA CHEF:

Aquecer bem a grelha ou frigideira para grelhar o hamburguer (deixar 2
min. de um lado e dois 2min. do outro lado).
Para derreter o queijo, colocar ele sobre o hamburguer, tampar com uma
tampa e colocar um pouco de agua para derreter mais rápido.
Para o lanche ficar mais crocante, esquentar um pouco o pão em forno.

2 comentários:

  1. Garoto!!!! Que blog fantástico...onde vc estava escondido hein???

    beijos

    ResponderExcluir
  2. Obrigado Tamy, que bom que esta gostando.
    Continue me visitando..também gostei do seu blog muito legal.
    Beijos.

    ResponderExcluir