quinta-feira, 3 de setembro de 2009

SALMÃO NA CROSTA DE GERGELIM






Fiz essa receita esses dias lá no restaurante, tenho aprendido muita coisa e estudado muito mais...
Uma bela oportunidade para crescer e trabalhar com pessoas de alto gabarito.
Continuo com saudades de Ilhabela, e não vejo a hora de estar lá...










Esse prato foi inspirado em Ilhabela e num jantar na casa de uma linda amiga...Thelminha...Beijos gata..


Bom espero que gostem da receita e utilizem é muito simples se saborosa.



INGREDIENTES:
800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem.quanto baste de sal
MODO DE PREPARO:
Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no azeite e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira ou se preferir grelhe o filé com azeite numa frigideira e só coloque o gergelim quando for grelhar o segundo lado.
DICAS:Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco ou legumes como aqui apresentado.

Um comentário:

  1. Adoooooooooooooooro esses in crosta... de qq coisa...
    Você já está na ilha meu amigo... boa sorte na nova jornada!
    JUST LOVE!
    My favorite chef rsrsrs

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