quarta-feira, 19 de agosto de 2009

BISTECA DE PORCO COM AIOLI E RATATTOUILLE




Uma receita muita saborosa e pratica de ser preparada, um prato que pode surpreender muitas pessoas, uma carne que bem preparada pode ficar bem deliciosa é a bisteca o grande truque dessa carne é não deixar ela muito tempo no fogo, pois a mesma pode endurecer e daí sim fica uma carne ruim, esse prato também acompanha uma maionese aioli que é uma delicia e vem também com um acompanhamento chamado ratattouille que são alguns legumes cozidos, bom vou parar de enrolar e vou passar a receita...rsrs




Ingredientes:Bisteca de porco 2 Unidades


Sal QB


Pimenta preta QB


Limão Siciliano 1 Unidade


Ovos 2 Unidades


Alho 3 Dentes


Cheiro Verde QB


Abobrinha 80 gr


Berinjela 80 gr


Pimentão Vermelho 20 gr


Pimentão Amarelo 20 gr


Azeitona Verde 3 Unidades


Azeitona Preta 3 Unidades


Tomate cereja 8 Unidades


Azeite de Oliva QB



Modo de preparo:1. Primeiro passo é temperar a bisteca, com sal, pimenta e o sumo do limão siciliano e deixar ele curti.2. Vamos preparar o Aioli, coloque em um recepiente 2 gemas, um pouco de ácido (vinagre ou limão), e misture, logo em seguida acresente óleo e misture durante um tempo, corte o alho em tirinhas bem finas junto com um pouco de cheiro verde (salsa,cebolinha) e acresente no final do processo.3. Daí podemos preparar o Ratattouille, corte os legumes em cubinhos, em uma panela coloque o Azeite de oliva e refogue a cebola, logo em seguida adicione a berinjela, abobrinha, pimentão Vermelho e o Amerelo e as Azeitonas e deixe ali por uns 5 minutos pra pegar sabor, no final acresente o Tomate cereja esse por sua vez não pode ficar muito tempo no fogo, entao somente na hora de finalizar o Ratattouille é que se deve colocar .4. Por ultimo em uma frigideira, faça a bisteca, lembrando-se que não pode ficar muito tempo no fogo, porque se não a carne fica dura.



Bom esse é um prato simples e barato de se fazer e fica muito saboroso!!



FÊ - MONT´S

Nenhum comentário:

Postar um comentário